Questi pesci rossi giapponesi hanno una grande somiglianza con le Ryukin, ma la differenza fa la lunga e fluente pinna singola, chiamato anche "single coda". Le Tamasaba raggiungono anche una dimensione fino a 30 cm e a differenza delle Ryukin sopportano anche temperature basse d'inverno come le Koi.
KOI GARDEN ha importato oltre 2000 Tamasaba, tutte selezionate a mano. Siamo il piú grande importatore di questa varietà in tutta l'Europa !
Tra gli esemplari importati ci sono anche esemplari di show quality, che possono raggiungere valori paragonabile a Koi di buona qualitá.
vendita pesci rossi Tamasaba Japanese acquistale sul KOI-GARDEN.IT
info carpe koi: Le koi sono state sviluppate dalla carpa comune in Cina durante la dinastia Jìn. Le prime notizie di queste carpe (conosciute col nome generico di koi) si hanno a partire dal V secolo a.C. quando le troviamo utilizzate nell'acquacoltura. La carpa giunse poi anche in Europa grazie ai traffici dell'Impero Romano che la diffuse per la prima volta anche nelle abitazioni e nei giardini privati che disponevano di laghetti e fontane. La carpa comune è stata introdotta in Giappone attraverso la Cina nel XV secolo e da qui si iniziò la classificazione e la produzione di carpe con colorazioni differenti. Le varie tipologie vennero riunite nel 1914 a Tokyo ove si tenne la prima di una serie di esposizioni annuali sull'argomento. A questo punto l'interesse per le koi esplose in tutto il Giappone e poi nel mondo. fonte wikipedia