Kohaku viene definita una Koi a fondo bianco con grandi macchie rosse.
La valutazione di una Kohaku parte dalla peculiarità del rosso. È la caratteristica più importante nella valutazione, pertanto la qualità di una Kohaku è direttamente legata a questo aspetto. Il kiwa è la demarcazione tra il rosso delle macchie e la pelle bianca (shiroi) della coda. Kiwa significa limite e questo limite dovrebbe essere il più possibile marcato e seguire idealmente il bordo esterno della squama. Tanto importante quanto il kiwa è il sashi. Sashi è il contrario del kiwa, ed è quindi il passaggio dal rosso al bianco verso la testa. Il disegno dovrebbe essere diviso in due, tre o quattro livelli e dovrebbe fermarsi in forma ad U poco prima delle narici e prima della pinna caudale.
Nidan Kohaku: Koi con due maculature staccate.
via Sandbichl 23
I-39037 Rio di Pusteria
PROVINCIA DI BOLZANO
P. IVA: 02568250217
TEL. +39 335 8326363
Web Shopping
www.koi-garden.it