Il pesce rosso (Carassius auratus) appartiene alla famiglia delle carpe (ciprinidi) ed è originario dell'Asia. Il pesce rosso è uno dei piú conosciuti e più antichi pesci ornamentali del mondo. La sua grande popolarità lo deve ai suoi colori, alla sua familiarità e robustezza ed é molto amato dai proprietari di giardini, piccoli laghetti e hobbisti. L'allevamento del pesce rosso ha le sue origini in Cina. Nel 16 ° secolo sono state incrociate lì i primi esemplari. Questo pesce era considerato un simbolo di fortuna, ricchezza e felicità. Quando il pesce rosso poi è arrivato dalla Cina in Giappone, l´allevamento di questo veniva perfezionato e curato sono attente selezioni facendone un pesce piú raffinato.
Mentre i cinesi erano appassionati ad allevare varietà di pesci rossi con colori intensi, i giapponesi davano molto attenzione ad allevare diverse varietá. Per loro era prioritario il perfezionamento della forma del corpo, la qualitá delle pinne e l'intensità del colore con un disegno impeccabile. Difficilmente oggi come oggi in Europa si trovano pesci rossi di alta qualitá. La ragione principale per questa mancanza è che in Giappone gli allevamenti producono e vendono principalmente per il mercato interno ed ancora oggi si trovano difficoltá nell´esportazione per la mancanza di licenze d´esportazione.
Anche se in Giappone l'intera industria dell´allevamento del pesce rosso é al massimo cosí come gli enormi allevamenti ittici in Cina, si può dire che i pesci rossi allevati in Giappone sono piccoli gioielli sotto l´aspetto della forma, del colore e della crescita. Il fatto è che oggi il pesce rosso si trova in 8 stagni su 10. Questo dimostra la sua alta popolarità e importanza nel commercio dell' acquaristica. Vi invitiamo a chiedere al vostro negoziante di acquari e pesci di fiducia affinché vi posso ordinare per il vostro acquario questi stupendi pesci (Tamasaba Japanese Goldfish).
I pesci rossi sono molto facili da tenere. Mangiano praticamente tutto (cibo vivo e secco) e non necessitano di riscaldamento attivo nel loro acquario. È del tutto sufficiente se la temperatura dell'acqua è passivamente riscaldato dalla temperatura dell'aria nel locale. La temperatura dell'acqua deve essere compresa tra 4 ° C e 28 ° C. Il pH dovrebbe essere 6,5-8,3. La tenuta in cosiddette sfere di vetro o acquari delta dovrebbero essere evitati. I pesci rossi hanno un forte bisogno di muoversi pertanto l´acquario scelto per la tenuta non dovrebbe essere troppo piccolo e stretto. Un acquario più grande ha anche il vantaggio che l'ecosistema è più stabile. Un filtro deve essere sempre parte dell´acquario.
Oggi in Italia è possibile trovare questa specie presso l'azienda Koi Garden in Alto Adige che sono riusciti com impegno e passione ad essere il piú grande importatore della varietá di pesce rosso Tamasaba e Sarasa Wakin. Offriamo pesci rossi solo di alta qualità difficilmente da trovare in Europa.
KOI GARDEN ha importato oltre 2000 Tamasaba, tutte selezionate a mano. Siamo il piú grande importatore di questa varietà in tutta l'Europa !
via Sandbichl 23
I-39037 Rio di Pusteria
PROVINCIA DI BOLZANO
P. IVA: 02568250217
TEL. mobile +39 335 8326363
Web Shopping
www.koi-garden.it