Il pesce rosso giapponese, Tamasaba Japanese Goldfish - VENDITA

Il pesce rosso (Carassius auratus) appartiene alla famiglia delle carpe (ciprinidi) ed è originario dell'Asia. Il pesce rosso è uno dei piú conosciuti e più antichi pesci ornamentali del mondo. La sua grande popolarità lo deve ai suoi colori, alla sua familiarità e robustezza ed é molto amato dai proprietari di giardini, piccoli laghetti e  hobbisti. L'allevamento del pesce rosso ha le sue origini in Cina. Nel 16 ° secolo sono state incrociate lì i primi esemplari. Questo pesce era considerato un simbolo di fortuna, ricchezza e felicità. Quando il pesce rosso poi è arrivato dalla Cina in Giappone, l´allevamento di questo veniva perfezionato e curato sono attente selezioni facendone un pesce piú raffinato.


Il pesce rosso giapponese, Tamasaba Japanese Goldfish

Mentre i cinesi erano appassionati ad allevare varietà di pesci rossi con colori intensi, i giapponesi davano molto attenzione ad allevare diverse varietá. Per loro era prioritario il perfezionamento della forma del corpo, la qualitá delle pinne e l'intensità del colore con un disegno impeccabile. Difficilmente oggi come oggi in Europa si trovano pesci rossi di alta qualitá. La ragione principale per questa mancanza è che in Giappone gli allevamenti producono e vendono principalmente per il mercato interno ed ancora oggi si trovano difficoltá nell´esportazione per la mancanza di licenze d´esportazione.

Il pesce rosso giapponese, Tamasaba Japanese Goldfish

Anche se in Giappone l'intera industria dell´allevamento del pesce rosso é al massimo cosí come gli enormi allevamenti ittici in Cina, si può dire che i pesci rossi allevati in Giappone sono piccoli gioielli sotto l´aspetto della forma, del colore e della crescita. Il fatto è che oggi il pesce rosso si trova in 8 stagni su 10. Questo dimostra la sua alta popolarità e importanza nel commercio dell' acquaristica. Vi invitiamo a chiedere al vostro negoziante di acquari e pesci di fiducia affinché vi posso ordinare per il vostro acquario questi stupendi pesci (Tamasaba Japanese Goldfish). 

Il pesce rosso giapponese, Tamasaba Japanese Goldfish
Il pesce rosso giapponese, Tamasaba Japanese Goldfish

I CONSIGLI DELL'ESPERTO
I pesci rossi sono molto facili da tenere.
Mangiano praticamente tutto (cibo vivo e secco) e non necessitano di riscaldamento attivo nel loro acquario. È del tutto sufficiente se la temperatura dell'acqua è passivamente riscaldato dalla temperatura dell'aria nel locale. La temperatura dell'acqua deve essere compresa tra 4 ° C e 28 ° C. Il pH dovrebbe essere 6,5-8,3. La tenuta in cosiddette sfere di vetro o acquari delta dovrebbero essere evitati. I pesci rossi hanno un forte bisogno di muoversi pertanto l´acquario scelto per la tenuta non dovrebbe essere troppo piccolo e stretto. Un acquario più grande ha anche il vantaggio che l'ecosistema è più stabile. Un filtro deve essere sempre parte dell´acquario.
 
Il pesce rosso può essere anche tenuto senza problemi in uno stagno. Qui si nutrono di insetti, vermi e altre creature che risiedono nell´acqua. 

Il pesce rosso giapponese, Tamasaba Japanese Goldfish

Oggi in Italia è possibile trovare questa specie presso l'azienda Koi Garden in Alto Adige che sono riusciti com impegno e passione ad essere il piú grande importatore  della varietá di pesce rosso Tamasaba e Sarasa Wakin. Offriamo pesci rossi solo di alta qualità difficilmente da trovare in Europa.
 
Scheda del pesce rosso giapponese
Tamasaba Japanese Goldfish
L'origine e la storia del Tamasaba porta al Ryukin. Più di 100 anni fa, esisteva già il cosidetto Sabao che ha le sue origini d'allevamento nel Ryukin. La Sabao peró aveva una forma piuttosto lunga e stretta.
Ca. 20-30 anni fa, gli allevatori delle Sabao decidevano di portare avanti solo i pesci con la pancia piú grassa. Il risultato di questo allevamento lo troviamo oggi nel Tamasaba dove la parola "Tama" significa ciottola, in poche parole "ciottola Sabao".
Koi Garden, dopo un lungo tentativo é riuscito finalmente ad importare il famoso "Goldfish" Tamasaba che viene esclusivamente allevato nel Nord del Niigata e in nessun altra parte del mondo. Ha delle caratteristiche molto particolari e viene sottoposto ad una selezione molto rigorosa. Il suo rosso vivo e la sua forma particolare lo fa diventare subito un punto d'occhio nell´ aquario. Inoltre é anche adatto per la tenuta nei laghetti estreni.
Questi pesci rossi giapponesi hanno una grande somiglianza con le Ryukin, ma la differenza fa la lunga e fluente pinna singola, chiamato anche "single coda". Le Tamasaba raggiungono anche una dimensione fino a 30 cm e a differenza delle Ryukin sopportano anche temperature basse d'inverno come le Koi.
Il pesce rosso giapponese, Tamasaba Japanese Goldfish
KOI GARDEN ha importato oltre 2000 Tamasaba, tutte selezionate a mano. Siamo il piú grande importatore di questa varietà in tutta l'Europa !
Tra gli esemplari importati ci sono anche esemplari di show quality, che possono raggiungere valori paragonabile a Koi di buona qualitá.
 
Per maggiori informazioni:
Koi Garden è una società pioniere in Italia nell' importazione e nella vendita delle carpe Koi in Italia.
Koi Garden S.a.S.
via Sandbichl 23
I-39037 Rio di Pusteria
PROVINCIA DI BOLZANO
P. IVA: 02568250217
TEL. mobile +39 335 8326363
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Web Shopping
www.koi-garden.it